Hoje vamos te apresentar uma novidade ! Você já ouviu falar em salada
de pote ? As saladas de pote caíram no gosto popular e as pessoas que
optaram por uma vida mais saudável adoram esta novidade, principalmente
por serem muito eficientes quando o assunto é praticidade e vida
saudável. Além de ensinar-mos você a preparar sua própria salada de
pote, iremos ensinar truques para você manter a salada cada vez mais
fresca e pronta para comer. Saiba mais em : “Receita de salada no pote
de vidro.
Nós já falamos de como marmitar é uma tendência de boa alimentação. E
a salada no pote de vidro super faz parte dessa trend! Quer ver uma
ideia fácil para fazer a sua salada no pote de vidro, por camadas? De 1 a
6, sendo a camada 1 a que fica mais em cima, e a 6 a que fica no fundo
do pote, dá uma olhada:
- Camada 6: Molho
- Camada 5: legumes e verduras mais pesadas e que podem ficar em contato com o molho, como grão de bico e feijão, pepino.
- Camada 4: legumes e verduras mais pesados que não podem ficar em contato com o molho, como tomate, ervilha, milho, etc.
- Camada 3: folhas verdes e leves, como rúcula, alface, manjericão, etc.
- Camada 2: ingredientes leves e cortados em pequenos pedaços, como frutas em cubinhos, flores e outras folhagens.
- Camada 1: grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinoa, amendôas laminadas, etc.
Salada Caprese no pote
Ingredientes
- 30ml de molho pesto
- 80g de macarrão penne cozido
- 40g de tomate cereja
- 40g de mussarela de búfala
- 70g de rúcula
Como fazer
- Coloque primeiro o molho.
- Depois o macarrão.
- Em seguida, o tomate cereja cortado.
- Depois vem a mussarela de búfala.
- Termina a montagem com a rúcula.
SALADA DE FRANGO, 7 GRÃOS E MANGA NO POTE
Ingredientes
Para a salada
- 1 filé de peito de frango
- 1 folha de louro
- 1/4 de xícara de chá de 7 grãos
- 1/4 de manga Palmer
- 1 xícara de chá de folhas de rúcula
- 1 colher de chá de vinagre
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o molho
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
COMO FAZER SALADA DE FRANGO, 7 GRÃOS E MANGA NO POTE
Modo de preparar a salada
- Numa panela com 3 xícaras de chá de água leve o frango para cozinhar em ao fogo médio. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a folha de louro.
- Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos ou até estar cozido.
- Retire o frango da panela, sem descartar o caldo, que será usado a seguir.
- Desfie o peito ainda quente.
- Na panela com o caldo de peito de frango, cozinhe o 7 grãos pelo tempo sugerido na embalagem como se fosse macarrão. Quando estiver cozido, escorra o líquido.
- Lave as folhas de rúcula em água corrente e deixe de molho em água com 1 colher de chá de vinagre por 15 minutos.
- Retire as folhas da tigela e seque-as bem.
- Descasque e corte a manga em fatias e as fatias, em tiras de 1 cm de espessura.
Modo de preparar o molho
- Com um batedor, misture numa tigelinha o azeite com o vinagre balsâmico e o mel.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem
- Arrume em camadas na seguinte ordem: molho, frango, 7 grãos, manga e rúcula.
- Na hora de comer, misture bem.
Fonte: http://remediodaterra.com.br/receita-de-salada-no-pote-de-vidro/
Nenhum comentário:
Postar um comentário