Murici é o fruto do Muricizeiro, Fruteira arbustiva,
encontrada em toda a região amazônica, e no litoral das regiões norte e
nordeste. pertencente à família Malpighiaceae, a mesma da acerola. O Murici
com seus frutos são amarelos, medindo de 1 a 2cm e Seu sabor exótico
confere a esta fruta características únicas sem paralelo dentre as
fruteiras amazônicas. A colheita o Murici podem ser
feita em qualquer época do ano, e o fruto maduro, somente nos meses de
fevereiro a maio. O Fruto maduro é rico em gorduras e de alto valor
nutritivo. O Murici é uma excelente fonte em fibras, Fósforo, Ferro, Cálcio, Vitaminas B1, Vitamina B2, Niacina, Proteínas e Vitamina C.
Atualmente existem Cerca de 200 espécies de Murici, e
alguns delas são bem conhecida por você, tais como: murici amarelo,
murici branco, murici vermelho, murici de flor branca, murici de flor
vermelha, além do murici da chapada, o Murici da mata e o murici do brejo. normalmente os Muricizeiro não são tão grandes e altos, sempre entre 3 à 5 metros de altura
Os Benefícios do Murici Para saúde
- Murici é um alimento considerado anti-inflamatório.
- O Murici tem propriedades terapêuticas e ele é um inibidor de febre.
- A casca do Murici é um excelente remédio para o trato gastrointestinal e no combate à diarreia.
- O Murici também é rico em tanino, o que o torna antibacteriano, antifúngico (inibe a proliferação de fungos)
- O Murici podem ser consumidos de varias formas, entre elas em Sucos, picolé, doces, Geleias, farinha e em conservas!
- A casca do Murici tem grande benefícios Medicinais.
- O Murici tem granes benefícios para infecções da boca e garganta(gengivite, amigdalite, faringite).
- Murici é bom para hemorroida.
- Murici melhora o Sistema Imunológico, pois murici é rico em Vitamina C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário