O cajá é uma fruta deliciosa e além do seu sabor incrível, ela fornece
diversos benefícios para saúde do corpo. O cajá é uma fruta rica em
cálcio, que é benéfico para a saúde óssea e os dentes. O
cálcio também ajuda no fortalecimento dos ossos e previnindo a
osteoporose. Essa fruta contém sais minerais como o cálcio, fósforo e
ferro. O fósforo é outro elemento muito importante na estrutura óssea e
age na contração muscular, e o ferro dá mais energia ao corpo e
fortalece as defesas do organismo. Saiba mais em : Benefícios do Cajá.
Benefícios do Cajá
De modo geral o cajá pode ser encontrado em diversas cores, sendo
verde, roxa, vermelha, laranja, e a mais mais conhecida, amarela. O
cajá pertence a espécie Spondias, e é original da América. O cajá é
composto por uma pele
mais fina que recobre toda a polpa da fruta que, é amarelo rosa, a qual
contém textura parecida com a outras frutas. Além do mais, ela é
composta por beta caroteno. O beta caroteno é um micronutriente que
previne o envelhecimento precoce e pode desenvolver um papel
importante na dimuição dos efeitos de diversas doenças, por exemplo : a
doença cardíaca, a redução da função imune, cataratas, e algumas formas
de câncer. O cajá é composto por propriedades que auxiliam
no fortalecimento do coração. O cajá ajuda no processo de
emagrecimento por causa do fato que ele ajuda a regular as funções do
intestino e auxilia na produção a sensação de satisfação no organismo.
O cajá é uma ótima fonte de vitaminas A, B e C. O cajá é popularmente
conhecido pela sua grande fonte de vitamina C. A vitamina C é antioxidante
incrível e age em combate aos radicais livres (os radicais livres que
são os causadores do envelhecimento antecipado e aparecimento do
câncer). Além das fibras que dão mais sensação de satisfação e contém
poucas calorias. Entretanto, o cajá é composto uma pequena quantidade
de calorias. Além de ser uma fonte é rica em fibras, acaba com a prisão
de ventre e a fadiga do corpo, mantém mais forte o sistema imunológico,
previne possiveís resfriados, acaba com as dores de cabeça e até
ajuda para a contração muscular. Pessoas que tem a intenção de emagrecer é bom lembrar que o consumo do cajá deve ser feito com a prática regular de exercícios físicos, para pessoas que desejam emagrecer.
Informação Nutricional do Cajá
Componentes | Quantidade em 100 g de Cajá |
Energia | 46 calorias |
Proteínas | 0,80 g |
Gorduras | 0,2 g |
Carboidratos | 11,6 g |
Vitamina A (Retinol) | 64 mcg |
Vitamina B1 | 50 mcg |
Vitamina B2 | 40 mcg |
Vitamina B3 | 0,26 mg |
Vitamina C | 35,9 mg |
Cálcio | 56 mg |
Fósforo | 67 mg |
Ferro | 0,3 mg |
Como consumir o Cajá
Muitas pessoas conhecem o cajá na forma de suco ou o fruto in natura.
Mas, saiba que o suco de cajá não é a única forma de ingerir o cajá.
Normalmente o essa fruta é consumida em forma de sorvetes (muitas
pessoas preferem no verão), podemos consumir o cajá em forma de geleias,
mousses e de várias outras maneiras.
Se você deseja adicionar na sua dieta o cajá, fique atente
apenas para o fato de que diversas pessoas muitas vezes adicionam uma
alimentação rica em gorduras em algumas receitas, saiba que nessas
situações não é possível fazer proveito dos benefícios oferecidos pela
fruta. Desta maneira, quando for preparar alguma receita utilizando o
cajá, esteja certo que os outros aliementos sejam saudáveis como a
fruta.
Fonte: http://remediodaterra.com.br/beneficios-do-caja-para-saude/
Nenhum comentário:
Postar um comentário