A acerola é conhecida cientifícamente pelo nome de: Malpighia
emarginata. É uma planta nativa da região das Antilhas, que se
encontra na América Central e também no norte da América do Sul. Essa
fruta chegou de forma clandestina no nosso país. No ano de 1950, mais ou
menos, uma exploradora trouxe mais ou menos 245 sementes dessa
fruta e foram cultivadas no campus da Universidade Rural do Estado de
Pernambuco. Ainda assim, por causa das mudanças de clima e da estrutura
que compõem o solo, somente 10 delas tornaram-se árvores frutíferas.
Benefícios da Acerola
Essa fruta é composta por uma grande quantidade de vitamina C (ácido
ascórbico), essa vitamina C motiva a produção de colágeno, dá força à
estruturação óssea e vascular, age em combate aos radicais livres e
incentiva o absorvimento do ferro por meio do organismo. Além disso a
acerola fornece vitamina A, que é a causa da vulnerabilidae da retina. A
vitamina B2 tem uma posição considerável na pigmentação e na aparência
da pele.
A vitamina B3 é encarregado por fazer o controle o metabolismo e a
produção de esteroides, carotenoides e polifenóis. A quantia de vitamina
C em 100 gramas (mais ou menos nove acerolas) é o proporcional a
quantia que pode ser econtrada em uma laranja. A acerola auxilia na
prevenção do câncer de pulmão, é o que afirma pesquisas feitas no ano
de 2002. Sem falar em testes feitos com ratos afirma a polpa
da acerola auxiliou na regulamentação do desenvolvimento das células
anormais para desacelerar a ploriferação do câncer de pulmão.
A acerola também traz particularidades que também inclue benefícios
para o aparelho digestório. Por mais que a acerola seja composta por uma
grande quantidade fibra diferente de outros tipos de frutas, a sua
pequena quantidade auxília no funcionamento do intestino, serve como
impulso para suas funções. A fibra dietética que compõe a acerola
fornece uma passagem leve da alimentação por meio do trato
gastrointestinal, o que tranquilizar a constipação, gases,
diarreia, cólicas e complicações com mais gravidade como úlceras
gástricas. Sem falar que as fibras alimentares também auxiliam na
limpeza do colesterol que traz perigos para a saúde do coração.
Tabela de valor Nutricional
Porção de 100g | % VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 33.5kcal = 141kj | 2% |
Carboidratos | 8,0g | 3% |
Proteínas | 0,9g | 1% |
Fibra alimentar | 1,5g | 6% |
Cálcio | 12,6mg | 1% |
Vitamina C | 941,4mg | 2092% |
Fósforo | 9,2mg | 1% |
Manganês | 0,1mg | 4% |
Magnésio | 13,1mg | 5% |
Lipídios | 0,2g | – |
Ferro | 0,2mg | 1% |
Potássio | 165,0mg | – |
Cobre | 0,1ug | 0% |
Zinco | 0,2mg | 3% |
Niacina | 1,4mg | 8% |
Riboflavina B2 | 0,0mg | 0% |
Mousse de Acerola com laranja
Ingredientes:
– 200 ml de suco de laranja fresco
– 200 g de polpa de acerola
– 1 lata de leite condensado
– 1 envelope de gelatina em pó incolor
– 1 colher de chá de raspas de laranja
– 3 claras em neve
– 200 g de polpa de acerola
– 1 lata de leite condensado
– 1 envelope de gelatina em pó incolor
– 1 colher de chá de raspas de laranja
– 3 claras em neve
Preparação:
- PASSO 1:No liquidificador, bata o suco de laranja, a polpa da acerola, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
- PASSO 2:Misture as raspas de laranja e as claras em neve.
- PASSO 3:Distribua em taças individuais e leve a geladeira por 4 horas.
Número de doses: 3 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Cozedura: 0 Minutos
Pronto em: 10 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Calorias: 305 Kcal (1 porção) | ProPoints: 8 (1 porção)
Geléia de Acerola
Ingredientes:
– 1 kg de acerola
– 2 copos (americano) de açúcar
– 1 copo (americano) de água
– 2 copos (americano) de açúcar
– 1 copo (americano) de água
Preparação:
- Passo 1: Bata no liquidificador as acerolas com 1copo de água e depois coe groseiramente.
- Passo 2: Coloque o açúcar, o suco de acerola e leve ao fogo até começar a aparecer o fundo
da panela.
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Cozedura: 15 Minutos
Pronto em: 30 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Fonte: http://remediodaterra.com.br/beneficios-da-acerola/
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