Em um organismo saudável, com uma boa imunidade, os sintomas da gripe costumam ser mais leves e o risco de mortalidade é bem menor. A forma de reforçar o sistema imunológico do nosso organismo é através de uma alimentação correta e saudável. Alguns alimentos ajudam a estimular a ação do sistema imunológico e potencializam o seu bom funcionamento.
Não se preocupe com o vírus, mas se preocupe com a sua saúde como um todo!
Melhore sua imunidade, pois esta gripe e muitas outras virão em um mundo que usa e abusa de antibióticos para alimentar animais, para que engordem mais rápido; que alimenta vacas com fezes de galinha; que consome toneladas de alimentos industrializados; que vive numa crescente tensão.
Estamos criando bactérias super poderosas. O uso indiscriminado de antibióticos está criando super vírus, super bactérias, super problemas.
Mas o que enfraquece a nossa imunidade?
Sabe-se, cientificamente, que todos os vírus se beneficiam e se desenvolvem mais facilmente em ambientes orgânicos mais ácidos e, obviamente, quando o sistema imunológico está enfraquecido.
E o que faz com que nosso ambiente sanguíneo fique mais ácido e o que diminui a força das nossas defesas?
São os alimentos industrializados (com conservantes, corantes, estabilizantes, adoçantes, e etc.) que tendem a criar e a manter um ambiente sanguíneo mais ácido.
Alimentos recomendados para aumentar as defesas orgânicas.
Gengibre
Alho
Própolis
Laranja e Limão Orgânicos (de preferência)
Conservas e Bebidas Probióticas
80% da nossa imunidade está no nosso INTESTINO! E lá habitam cerca de mais de mil famílias de bactérias compondo a nossa chamada flora intestinal. Existem lá bactérias do bem que nos protegem, e existem bactérias más que nos deixam doente. Para ganharmos essa "guerra" precisamos ingerir probióticos diariamente, ou seja, precisamos ingerir bactérias do bem, para manter a flora equilibrada. Só assim, vamos aumentar efetivamente a nossa imunidade. A flora intestinal equilibrada é o segredo da imunidade.
Mas quais são os alimentos alimentos probióticos?
Iogurte integral, desde que feitos de leite e cultura láctea (sem açucares, corantes, espessantes e etc.);
Kefir de leite e kefir de água. Entre no Facebook e busque um grupo de doação de muda de kefir e consuma diariamente;
Conservas de vegetais e bebidas fermentadas: esses são os principais que devemos diariamente consumir. São feitos a base de água, sal e probióticos. Fazer em casa conservas de pepino, de cenoura, de repolho, e infinitas outras misturas de vegetais que são altamente probióticas e consumir uma porção delas em praticamente todas as refeições.
Óleo de Coco Extravirgem
VITAMINA D
Não adianta só pensar em correr atrás da vacina. Melhore seu organismo, pois se você estiver com uma boa imunidade e entrar em contato com o vírus, pode ser que até contraia a gripe, mas os sintomas serão bem mais suaves, ou até nem adoeça. Invista em sua saúde!
Converse com o seu médico ou seu Terapeuta Natural a respeito!
Fonte:
http://www.saudecuriosa.com.br/dicas-naturais-para-aumentar-a-imunidade-em-tempos-de-h1n1/
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